fbpx
Início > Festival do Camarão de Conceição da Barra (ES) se encerra neste domingo (15)

Festival do Camarão de Conceição da Barra (ES) se encerra neste domingo (15)

Festival do Camarão de Conceição da Barra se encerra neste domingo (15) | Foto: Divulgação/Setur

Encerra neste domingo (15) a oitava edição do Festival do Camarão de Conceição da Barra (ES), cidade que fica 252 Km ao Norte de Vitória (ES). O evento, que se iniciou na última quarta-feira (14), também é conhecido como um dos maiores festivais gastronômicos do Espírito Santo e o mais tradicional da região, atrai muitos turistas aquela cidade litorânea capixaba.

Com um cardápio que apresenta mais de 30 pratos incríveis à base de camarão, o Festival do Camarão  proporciona uma experiência memorável a todos que participam. Na programação cultural, o evento conta com apresentação de mais de dez bandas para entreter o público.

A gastronomia é o ponto alto deste evento. Os chefs locais estão preparando uma variedade de pratos, que vão desde as receitas clássicas até inovações culinárias que surpreende os paladares mais exigentes. Os organizadores do festival prometem ser um verdadeiro deleite para os amantes de frutos do mar.

Além da  oferta gastronômica, o Festival do Camarão oferece entretenimento para todas as idades, com mais de dez bandas, incluindo nomes, como Cadu Caruzo, e atrações de renome nacional que marcaram época, como Cicero (Dr. Silvana), Sylvinho Blau Blau, Avellar Love (João Penca), Guilherme Lemos e Rádio Taxi.

Crianças

As crianças também terão um momento especial com a tarde Kids, que contará com pipoca e algodão doce para garantir a diversão dos pequenos. Enquanto os adultos saboreiam os pratos de camarão e desfrutam dos shows musicais, as crianças poderão se deliciar com essas guloseimas.

“O Festival do Camarão não se limita à gastronomia e música. Também é uma celebração da cultura local. Conceição da Barra e toda região turística Verde das Águas se beneficiam durante o evento, com o aumento do fluxo de pessoas, além da movimentação da economia local. As apresentações folclóricas também vão encantar o público, proporcionando um vislumbre das ricas tradições da região”, disse o secretário de Estado do Turismo, Weverson Meireles.

Neste sábado (14), na hora do almoço, uma atração imperdível é a preparação da Mega Paella pelo chef Roberto Malacarne, que vai ocorrer na Praça do Cais, na presença de todos os participantes. Essa é uma oportunidade única de apreciar a culinária local em uma escala grandiosa.

Associação

O presidente da Associação de Turismo de Conceição da Barra (ATUR), Ronam Malacarne, compartilhou a empolgação dele em relação ao festival. “O Festival do Camarão é um evento que celebra não apenas a gastronomia local, mas também a cultura e a comunidade. Estamos ansiosos para receber visitantes de toda a região para desfrutar do melhor que Conceição da Barra tem a oferecer”, destacou.  

O secretário de Turismo e Cultura de Conceição da Barra, Roberto Malacarne, também compartilhou suas expectativas. “Este festival é um reflexo da nossa dedicação em promover a rica cultura e culinária de nossa cidade. Convidamos todos a se juntarem a nós e desfrutarem dessa celebração única”, disse.

O evento está sendo realizado na Praça do Cais de Conceição da Barra, proporcionando um cenário espetacular à beira-mar para todas as atividades. O Festival do Camarão conta com o apoio da Prefeitura de Conceição da Barra e da Câmara de Dirigentes Lojistas (CDL) e do Governo do Estado, por meio do Edital de Eventos 2023 da Secretaria do Turismo (Setur).

Serviço:

8ª Edição do Festival do Camarão

Data: 11 a 15/10 (quarta-feira a domingo)

Local: Praça do Cais de Conceição da