Torresmo pré-frito, torresmo pronto (pururuca) e banha suína conquistaram a preferência do consumidor

Reprodução do portal Folha 1, de Baixo Guandu (ES)
Uma indústria localizada em Baixo Guandu, no Espírito Santo, continua avançando na conquista do paladar brasileiro, depois de dominar amplamente o mercado capixaba com três produtos de qualidade: o torresmo pré-frito, o torresmo pronto (pururuca) e a banha de suíno, oferecida em embalagens com pesos variados.
A história da Embutidos Sperandio é antiga na cidade, quando um jovem empreendedor chamado Tiago Sperandio da Vitória, um adolescente que trabalhava no açougue pertencente aos seus pais Amadeo Sperandio e Elizabeth Machado da Vitória, aprendeu a lidar com as atividades do empreendimento.
Tiago constatou que no açougue era grande a demanda por um pro[1]duto: o torresmo. Imediatamente interessou-se a aumentar a produção e aos poucos a iguaria foi conquistando um público maior, graças à excelente qualidade, naquela altura já diferenciada.
Hoje, passados 12 anos, o torresmo pré-frito Sperandio é uma referência em todo território capixaba e já expandiu suas fronteiras para os estados de Minas Gerais, Bahia e Rio de Janeiro, onde pode ser encontrado em mercearias e grandes redes de supermercados.
Novos produtos
A Embutidos Sperandio diversificou sua produção, industrializando também o torresmo pronto para consumo (pururuca) e a banha de suíno, que pode ser encontrada em embalagens de tamanhos variados.
O aumento da produção obrigou a Embutidos Sperandio a investir numa área extensa no polo industrial de Baixo Guandu, onde foi construída a indústria, que conta hoje com equipamentos de última geração para permitir ainda mais agilidade e qualidade.
Segundo o empresário Tiago Sperandio da Vitória, toda a experiência adquirida ao longo de quase duas décadas permitiu que a Embu[1]tidos Sperandio chegasse a uma produção de excelência, com qualidade, atendendo a todas exigências sanitárias e encontrando a fórmula ideal de agradar plenamente ao paladar do consumidor.
“Todo este processo da busca da qualidade tive a oportunidade de desenvolver com muito trabalho e dedicação, observando especialmente o gosto do consumidor final“, revela o empresário Tiago, hoje com apenas 35 anos, mas já com duas décadas de trabalho na empresa, desde a adolescência.

Empresa industrializa 60 toneladas de matéria prima por mês, com planos de incrementar produção
A Embutidos Sperandio processa mensalmente 60 toneladas mensais de matéria-prima, mas a fábrica loca[1]lizada em Baixo Guandu está projetada para um aumento de até 60% na produção, graças a um processo constante de modernização que inclui máquinas e equipamentos de primeira linha, com automatização permanente.
Toda esta matéria prima da indústria é proveniente de grandes frigoríficos do Brasil, todos eles devida[1]mente com inspeção federal e controle de qualidade.

O empresário Tiago Sperandio faz questão de supervisionar todo o processo industrial, que demanda uma forte dedicação para manter a qualidade.
“Não se trata simplesmente de industrializar o suíno abatido, mas especialmente saber qual a pele ideal para fazer o torresmo ou o corte ideal para produzir a melhor banha“, explica Tiago Sperandio.
A Embutidos Sperandio possui hoje um quadro de 27 colaboradores, graças ao processamento industrial todo automatizado que permite rapidez e eficiência na produção, que é acompanhada inclusive por técnicos especializados.

Expansão
A indústria tem projetos sólidos de ampliar a produção, que cresce gradativamente à medida em que novos mercados vão se abrindo.
Além do Espírito Santo, Minas Gerais, Bahia e algumas cidades do Rio de Janeiro, a idéia é levar os pro[1]dutos da Embutidos Sperandio para novas praças.
“Estamos ampliando nosso mercado especialmente nos estados de Minas Gerais e no Rio de Janeiro e devemos em 2023 chegar ao público consumidor de São Paulo, cientes de que temos qualidade para oferecer e conquistar a preferência é questão de tempo“, explicou Tiago.
A Embutidos Sperandio é a única do Espírito Santo com certificação federal (SISBI), no seu segmento. Para 2023, a empresa se expande também com o lançamento de novos pro[1]dutos e vai aprimorar as embalagens que chegam até o consumidor final.
