Após o encerramento do recente 10º Simpósio do Produtor de Conilon foi lançado o livro “Café Conilon- Conilon e Robusta no Brasil e no Mundo”, que teve como organizadores Fábio Luiz Partelli e Lucas Louzada Pereira, com o apoio da Ufes e do Ifes. A publicação conta com mais de 200 páginas, distribuídas em 14 capítulos, com a participação das experiências vitoriosas de e oito países (Angola, Brasil, Cuba, México, Portugal, Republica Dominicana e Vietnã).
A publicação narra as experiências bem sucedidas, com detalhes técnicos e que acaba ajudando os demais produtores de café ao ter ao dispor os dados e com isso poder adotar as novidades. O primeiro artigo narra o primeiro cultivar com foco no café solúvel e na saúde. O capítulo oito se dedica analisar a praga broca do café, que traz no seu título o questionamento se ela ainda é o principal malefício que traz prejuízos aos produtores.
Um outra discussão com amplo interesse entre os ruralistas que se dedicam à produção de café o o financiamento. Para tirar essa dúvida, o capítulo nove tem como título “Tomada de crédito e busca por controle de riscos nas lavouras de Conilon do Espírito Santo”.Já os capítulos 10, 11 e 112 narram, respectivamente, as experiências do Vietnã, Republica Dominicana e Cuba com a produção de café.
Já as peculiaridades na produção de café em Angola, no capítulo 14, narra interessantes experiências em um dos países onde surgiu o cultivo comercial do café. Os interessados podem ler o livro em sua íntegra a seguir:
0.-2021.-LIVRO-Completo.-Café-Conilon-DIGITAL-1-ESSE